• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:51 

Ночь 18.

Тупо беру и делаю.
Трое суток в плацкарте прошли тяжело. Это всё, что я могу написать о поездке.
На вокзале в Сибе нас встретили мои родители. Был час ночи по местному. Далее нас ждал увлекательный поход на оптовый рынок. Когда я был последний раз там года три назад, то это были дикие джунгли из палаток и контейнеров под открытым небом. В три часа ночи, на холоде, приходилось километрами месить снежную кашу по щиколотку. Это адъ.
Сейчас всё оцивилилось. Рынок загнали под два больших ангара. Больше нет контейнеров, больше нет палаток. И пахнет чистотой. Даже сартиры бесплатные и чистые до скрипа.
Сойдя с поезда домой мы попали спустя девять часов. Я думал сдохну. Меня под конец мутило от недосыпа, усталости и голода. Хотя мы ели. Но видно еда просвистела куда-то мимо желудка.
Дом, милый дом.
Нам без объяснений отдали ключи от двушки. Мы в ней прожили полтора года, перед тем как съехать в трёшку. Но я рад. Рад тому, что нам сказали, что напишут на Сахара дарственную и она теперь будет его. Переступая порог этой квартиры, я впервые почувствовал себя дома. Теперь мне не страшно упрёков и прочего негатива. Теперь я не буду выслушивать, что я не так мою посуду и не так стираю бельё. Теперь мой дом - моя крепость. А я в ней дракон.

@темы: чудеса в решете, мысля приходит опосля, бесоёбство, Сахапок

23:18 

Ночь 17.

Тупо беру и делаю.
Практически три месяца позади. Всё было отлично и шло по плану. До сегодняшнего дня. Если по пунктам:
Пункт первый: На днях Сахар запорол тайника. Это не смертельно. Максимум штраф.
Пункт второй: Вчера ему стало очень плохо. Он встал как положено, оделся и пошёл снова по аптекам искать лекарство. Сахар уже четвёртый день был без него и нигде не мог купить. Не найдя искомое, вернулся домой и свернулся в клубок. Время как раз было открытие. Позвонил начальству и сказал, что не придёт. Это тоже не смертельно. Обычно заболевшим на один день сотрудникам ставят внеочередной выходной и всё пучком.
Пункт третий: Сегодня пришла начальница на голову выше и уволила и его, и его начальницу. Одного за два косяка подряд, вторую тоже за косяки и укрывательство. Ах да, ещё за постоянную недостачу с её стороны.
Как итог, деньги есть только на квартплату. Быстро устроив семейный совет, пришли к выводу, что ну нафиг, мы и так достигли дзена, пора валить в свой Мухосранск.
Щас вот в срочном порядке пакуем вещи. Завтра уже надо съехать. Завтра оформляем документы коту и покупаем билеты. Думаю, что написать уже получится только из дома.
Кстати, ездили в Икею. Очень впечатлило. Теперь я хочу в квартире ремонт и всё переделать. Там столько места и всё использовано не с умом.

P.S. Сахара я откачала. Напугал он меня. Думала ласты загнёт.

@темы: Марсаход, Сахапок, бесоёбство, чудеса в решете

19:20 

Ночь 16.

Тупо беру и делаю.
Жизнь интересная штука. Мне уже пару месяцев кажется, что меня вернули на четыре года назад и пустили по второму кругу. По кругу, который я не хочу наворачивать, зная, что пустая трата времени. Но внутри тоненький голосочек пищит как комар "А вдруг ты снова встретишь Тикки и у вас все опять будет хорошо. И на этот раз всё кончится хорошо.". А я такая "Ты в своём уме? Нахера мне вновь этот, или ему подобный, человек?". Мне всё кажется, что я что-то не доделала, не досказала, что могло быть лучше. Словно меня лишили моего призрачного шанса попасть в сказку, где я буду и Красавицей и Чудовищем. И получу полное удовольствие от этой игры разума.
У меня есть Сахар и казалось бы, что мне ещё надо? А я сама не знаю. Верните мне мои 15 лет!
В общем и целом ощущение, что я неудачно прокачала перса, забыв нажать кнопку сохранения пару левелов назад. Назад уже не вернёшься и таланты по другому не распределишь. Остаётся доигрывать этим, но уже без интереса, или удалить и создать нового.

@темы: Сахапок, мысля приходит опосля

23:53 

Ночь 15.

Тупо беру и делаю.
Как только мы сошлись, сразу начали думать об открытии своего дела. Причин достаточно. Но сейчас не о них. Перебрали множество вариантов. Всё не то. До этого, кстати, у Сахара было своё дело. С предыдущей женой. Но когда они разбежались - дело развалилось.
Ещё находясь в Кеме, мы остановились на мысли доставки еды. Это было пред новым годом. Но реализовать задумку не решились. Было и не до конца понятно что конкретно делать и как и кому реализовать. Приехав сюда, мысли вернулись опять. В общем, пишем бизнес план "доставка суши и пиццы". Тем более тут всё располагает к этому. На первых этапах мы задумываем проект как чисто семейный бизнес. Нужно три человека. Мама будет третей.

23:35 

Ночь 14.

Тупо беру и делаю.
Первая клиентка моя собственная явилась)) Плодотворно поработали. Интересная девочка. Думаю с ней мы увидимся ещё.
Первый раз работала за кухонным столом. Оказалось удобней чем я думала. Но это не отменяет того, что нужно покупать рабочий стол. Кстати, я его уже присмотрела. Планирую уложиться в три тысячи. И стулья нужны. И новые цветники. И фрез отремонтировать или купить новый. И стразы заказать. И вытяжку хочу. И сухожар. *достаёт из под стола губозакатывательную машинку*
Кстати, как думаете, для Краснодара для начала за наращивание с дизайном 500р совсем дёшево? Я посчитала, материалы окупаются... На что не пойдёшь только, что бы наработать новую клиентскую базу.

У Сахара сегодня внеплановая инвентаризация. Опять придёт после полуночи. Ну и работка. Хотя, за такие деньги...

@темы: Сахапок, гель-лак, записки сумасшедшей пилки, маникюр, наращивание, ногти, рабочие моменты, техническое

04:40 

Ночь 13.

Тупо беру и делаю.
Охо-хо, как время летит. Пару раз вспоминала про дайри, но руки так и не дошли.
Про салон. Новый салон - это всегда долгие дни ожидания хотя бы одного клиента. Объясню сразу для непосвященных - мастер работает не на зарплату, а на процентах. Проценты бывают разные. Если материалы мастера, то процент 60\40. 50\50 это когда половина мастера, а половину салон предоставляет. Следовательно если все материалы салона, то мастер получает только 40 процентов. Мы договорились на 60 моих процентов. Шли дни, люди знакомились со мной, возвращались повторно. И тут походу мою "хозяйку" одолела жаба. Она говорит мне "я решила что будем работать 50\50" мотивировав это тем, что её лаки и гель-лаки. Не буду вдаваться в подробности, скажу сразу - это не повод. Потом началась постоянная недостача моих процентов, то по пять, то по двадцать рублей. Мелочь, а неприятно, да и в итоге складывается в кругленькую сумму. Двадцатого сентября моё терпение лопнуло и я собрав вещи ушла.
С меня хватит салонов, наработалась на чужих тётенек выше крыши. Дома тише и чище. В ВК пытаюсь раскрутить группу, но пока тишина, объявление на Авито тоже не дало результатов. Не знаю как в чужом городе без знакомых нарабатывать клиенток. Хоть на улицу иди и начинай представать к прохожим.

Сахар устроился на работу. Это отдельная песня. Сначала трёхчасовое групповое собеседование. Потом всех прошедших отправили на обучение. Обучение шло неделю с утра до вечера. Потом экзамен. Из потока в триста человек прошел только один. Без выходных Сахара отправили сразу на недельную стажировку. И ещё один экзамен. Сдал. Я была непомерно рада за него. Там некоторые люди последний экзамен с четвёртого раза сдают, при том, что пересдать можно только через три месяца. Сказочное везение. На второй рабочий день на точке какой-то покупатель подарил ему сони экспериа с витрины. Просто чудеса в решете. двадцать кусков телефончик стоит

Денег правда нет. От слова совсем. Даже на проезд. Вот сижу дома в ожидании клиентов. На завтра первая запись.

@темы: чудеса в решете, рабочие моменты, работа, записки сумасшедшей пилки, Сахар

21:32 

Ночь 12.

Тупо беру и делаю.
Вот и пролетели первые две смены в салоне. Мне там очень нравится. Больше всего радует стол, за которым я буду работать только одна.
Узнала странную вещь. Местных называют не Кубанцами, а Кубаноидами. Говорят, за неадекватность и резко-негативное отношение к приезжим. Буду косить под местную.

Идёт акклиматизация. Болят уши и голова, в носу хлюпает и хочется спать.

@темы: записки сумасшедшей пилки

23:00 

Ночь 11.

Тупо беру и делаю.
Сумки грузили в суматохе. Еле поместились в фунтике. Родители Сахара всё таки проводили нас от дома. И Анька была. Дорога до Мариинска заняла около двух часов. Маме всё не терпелось по дороге взять шашлыков. Но видимо не судьба. На посадку у нас было 30 минут, но этого хватило ровно впритык, что бы добежать до 14 вагона и загрузить все сумки. Возникли проблемы с документами на кота. Пришлось дать касарь проводнику. Три с половиной дня в пути дались не легко. В купе хоть и был кондёр, спасало не очень. Не смотря на то, что у нас с собой была целая сумка с продуктами, в пути потратили три тысячи. Цены на продукты на остановках грабительские. Ролтон сотка, минералка полтиник, буратино сто пятьдесят рубликов. Каша рисовая в вагоне-ресторане сто рублей ровно. Мне кажется, что кот лучше нас перенёс поездку. Всю дорогу спал, ел и периодически просился на горшок.
Нам повезло с соседями по купе. Мужчина и бабуля. Оба во время поездки где-то пропадали и мы были практически всё время одни. Запомнилась "Родина-мать", вокзал Самары и вокзал Волгограда. Наверное я опущу подробности про жару, отсутствие душа и тесном купе.
В двенадцать часов ночи мы прибыли в Краснодар, где нас уже ждали друзья семьи. Приняли нас очень хорошо. По сути дядя Вова много для нас сделал. Встретил с вокзала, приютил у себя на два дня, ездил с нами смотреть квартиру и проконтролировал подпись договора об аренде. А завтра совершенно безвозмездно даст нам временную регистрацию, так как арендодатели отказали нам в ней. Меня этот момент очень смутил. Я думала, что это обычная формальность и все дают временную регистрацию квартиросъемщикам. Объяснять причину отказа они отказались, сославшись на то, что мы им не родственники и они ничем нам не обязаны. Мне показалось это грубостью с их стороны. Но я допускаю такой момент, что я попросту плохо разбираюсь в юридической стороне вопроса.
Квартира 45 кв. м. Находится в новой шестнадцатиэтажке. Походу на нашем этаже мы единственные жильцы. Но наверное это к лучшему. Ремонт свежий, но видно, что половина мебели с Икеи, а кухонный гарнитур походу видел вторую мировую. Меня приятно удивила лоджия. Очень большая. Наверное я на ней поставлю стол и на время оформлю свой кабинетик.
Поразили люди. Я долго думала, какое бы слово подобрать, что бы правильно выразить то, какие они. И нашла его - мягкие. У нас дома люди гораздо грубее и злее.
Не смотря на то, что в каждом доме по две пивнушки, я не видела никого распивающего пиво на улице. Походу не принято.
Удивляет всё. Такое ощущение, что я всю жизнь жила в большой деревне, а не в городе в 700 000 населения.
Впечатлений море. Буду постепенно писать всё сюда. На память.
А ещё забыла. Зашла по дороге домой в салон сделать маникюр. Разговорилась с мастером. Слово за слови и вот уже завтра я выхожу на работу туда к десяти.

@темы: Марсаход, Краснодар, переезд, новый дом, ищу друзей, записки сумасшедшей пилки

08:08 

Ночь 10.

Тупо беру и делаю.
Всё, обратный отсчёт пошел. Последний рывок с уборкой тут только полы остались и поехали. Сумок получилось в два раза больше, чем мы предполагали. Ещё и кота тащить. В общем эмоции смешанные, напишу уже с Краснодара числа 20.

@темы: поезд, переезд, записки сумасшедшей пилки

15:56 

Ночь 9.

Тупо беру и делаю.
А мне уже рвёт задницу! Люди идиоты. Зла нет. Всех уведомили, что мы уезжаем 16. И что принимает максимум до 13. Потом сбор вещей и будет совершенно некогда. Так нет же. Люди даже сегодня трубку обрывают и просятся на коррекцию к мужу и ко мне на маник с покрытием. Сил нет объяснять, что всё уже упаковано и нет, я никого уже не принимаю. К слову - муж татту-мастер. Но они продолжают ныть типа "ну мне быстренько, там чуть-чуть, я денег дам". Конечно ты дашь денег, мы же не бесплатно работаем. К чёрту. Всех к чёрту. Нервы на пределе, сумки собраны, до отъезда ровно 24 часа.
Квартиру уже присмотрели. Женщина с нейлклаба предложила вариант. За 45 квадратов с обстановкой просит 14 т.р. И с котом пустит, и знает, что я клиентов буду водить.
Я уже знаю, что не вернусь больше сюда.

@темы: записки сумасшедшей пилки

13:19 

Ночь 8.

Тупо беру и делаю.
Поехали мы поесть шашлычков к друзьям на дачу. Местечко дремучее. На купились продуктами, алкоголем. С нами было пару девушек несовершеннолетних. Они были со своими парнями. Короче я не знаю как это всё описать. Вроде рассказывать такое с глазу на глаз нормально, а описать здесь не могу. Пришли семь парней. Они были то ли пьяные, то ли под чем-то. Стали требовать пустить в дом за стол. Якобы у нас два ящика водки. Сначала говорили с ними на повышенных тонах, потом дверь вчетвером держали пол часа. Они пытались её выбить топором. Милиция приехала через час.

* * *

Не смотря на мой стаж в три года, палитра цветов скудная. Нужно взять за привычку покупать каждый месяц по два-три цвета. 41 цвет - это не серьёзно. Сразу возникает вопрос, какие цвета брать и на что ориентироваться? Ума не приложу. Набирать красных и бордовых - молодняк будет просить неоновых. И наоборот. Финансы не позволяют купить сразу побольше. Всё же не шутки за бутылёк косарь отдавать.
Я уже вложила в материалы и обучение 180т.р. Вроде сумма не малая, но это только начало. Докупать ещё море чего надо.

@темы: записки сумасшедшей пилки, рабочие моменты

20:37 

Ночь 7.

Тупо беру и делаю.
Сколько бы скандалов и истерик не было, все они заканчиваются тем, что мы делаем шаг на встречу друг другу и становимся ещё ближе. Цени людей, которые вас слышат, уважают, ищут путь к вам и идут на встречу. Это самые главные люди на вашем жизненном пути.

@темы: Наша семья

07:48 

Ночь 6.

Тупо беру и делаю.
Ну что, вот мне и исполнилось 24 года. Справляла в тесном семейном кругу. Посидели сначала в шашлычке, потом поехали в горсад. Я как дурак объелся сладкого и накатался на каруселях. Ага, ещё и на концерт попали "Над землёй". Подарочков не было:nope: Зато на удивление много народу поздравило. А то я уже привыкла, что поздравлякают только пару человек. Муж обещал первого числа подарить серьги. Будем ждать.

* * *

Марсу 7 ноября исполнится два года. И вот только недавно я стала с ним дружить. Потому что до этого я для него была грозным супостатом с тапком наперевес. Сначала я пыталась его воспитывать нормально, но не прокатило. Где-то до 7 месяцев у парня мозгов совсем не было и всё доходило только через прикладывание тапка к заднице. Надо сказать, задница большая, есть где приложиться. Не зря же этот конь весит шесть килограмм.
Кот просёк, что за няшками ко мне нужно приходить когда я только просыпаюсь. В эти моменты я малоподвижна и не опасна для него.

@темы: день роджения, Марсаход

08:22 

Ночь 5.

Тупо беру и делаю.
Тут попросили фотки работ в студию. Собственно делюсь. Критики не боюсь.

под катом 7 фотографий.

@темы: фото, ногти и уход за ними, наращивание, мои работы, дизайн, гель-лак

15:38 

ночь 4.

Тупо беру и делаю.
У меня есть кот. Чёрный, огромный длинношерстный британец. Глаза круглые по пять копеек. На днях ездили оформлять его для поездки. Паспорт, прививки и форму №1 получили без проблем. Только вот пол дня на пекле чуть не доконали нас с котиком.

* * *

У меня неестественная тяга ко всему блестящему открылась. Всё время скупаю блёсточки, стразы, "вон ту цветную хреновину" как ворона. И в этот поход по магазинам я отхватила себе набор голографических шестигранников и набор шестигранников поменьше вперемешку с блестками. Вот нафига? А глаз радуется. Я как Кощей открыла свою косметичку, которая была выделена спецом под это дело, и сначала перебрала уже имеющиеся богатства, а потом, добавив обновки, сложила всё обратно. Как приятно видеть, что моя коллекция растёт и пухнет.
А стразы? Мне мало страз. Заказала 1600 шт. с Алиэкспресса в надежде, что там их будет ого-го. Но пришло только два пакетика из под бисера доверху наполненных стразами. Пересчитала. да-да, я тот ещё маньяк Количество совпало. Расфасовала по цветам и размерам - стало казаться, что их ещё меньше. Я хочу прям целую коробку страз. Качественных, сверкающих каждой гранью.

@темы: Марс, Алиэкспресс, записки сумасшедшей пилки, отьезд, поездка

14:24 

Ночь 3.

Тупо беру и делаю.
Так как дневник новый, буду потихоньку рассказывать о себе, что бы сориентировать читателей.

Немного обо мне.

О ногтевом сервисе.

@темы: обо мне, ногтевой сервис, записки сумасшедшей пилки

08:54 

Ночь 2.

Тупо беру и делаю.
Иногда я хожу помогать маме на работу. У неё свой отдел нижнего белья. К слову, не люблю торговать тряпками.
Сегодня как раз такой день. Мама отдыхает на грядках, а я торчу в этом полуподвальном помещении.
Представьте: серые обшарпанные ступени вниз, узкий коридорчик, духота. Половина отделов пустует и сонные продавцы ползают туда-сюда. Ассортимент на мой вкус не очень - отдел детского, мужской одежды, женской одежды, нижнего белья, быстрое фото, книжный и ателье. Ах да, про "Бусинку" забыла. Отдел рукоделия. Как они тут выживают - ума не приложу. Так вот, я к чему. Эти дамы бальзаковского возраста высмеяли меня, когда я сказала, что на ногтях можно стабильно зарабатывать от 100т.р. Не поверили. Ну и в топку их.
Обидно за профессию стало. Многие считают, что маникюрша это обслуживающий персонал и зарабатывают соответственно. Даже некоторые мастера так думают. И это печалит.
Многим и в голову не может прийти, что мастер не обслуживает, а предоставляет услугу. Это большая разница. Эх, чувствую, что от этой темы попаболь сильнее чем при очередной катке в доту.

@темы: работа, негатив, мама и я

16:27 

Ночь 1.

Тупо беру и делаю.
Всем задраить люки! Вас ждёт полное 3D погружение в мою жизнь. Никаких недомолвок и цензуры! При входе сдавайте верхнюю одежду, недоверие и сарказм в гардероб. Платочек, лупу и схемы выдадут.

Немного обо мне.

@темы: вводный, пилка, первый пост, обо мне, кемерово, краснодар

Записки пилки

главная