11:02 

Ночь 30.

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Очередной псто на тему привратности судьбы.
Помните я планировала много куда пойти учиться в этом году? Так вот, всё пошло по пизде. А случилось это так. Сижу я всю ночь, в профессиональных группах роюсь, голову грею. На душе полный дисонанс. Всё думаю как извернуться по деньгам и какое обучение выбрать. Но чувство, что что-то не так не покидает. И я уже на последнем издыхании изрыгаю вопрос к своему высшему Я. "Чего ты хочешь на самом деле?". И оно обстоятельно ответило, что всё что я затеяла полная херня и мышиная возня. Что не нужно страдать всем этим, а нужно идти учиться на перикмахера. К слову, я уже года полтора об этом думаю. Уж очень мне нравится эта работа. В салоне все время хотелось встать рядом с нашими девочками и начать творить.
Сказано - сделано. Вчера внесла предоплату за курс. Учиться 11 месяцев. Буду мастером-универсалом. Т.е. будут стрижки мужские, женские, окрашивание, прически, макияж и прочее. По окончанию выдают корочки установленного гос. образца и дипломы по основным намравлениям. Прям печенкой чувсвую, что это мое. Там и спрос и заработок, и развитие.
Сразу на душе стало светло и спокойно. Но и тут не обошлось без ложки дегтя. Теперь моя лень нашептывает "да зачем тебе все эти трудности, дома ведь так тепло и мухи не кусают". Чувствует зараза, что я вытащу себя из зоны комфорта.

@темы: записки сумасшедшей пилки, рабочие моменты, аж за душу взяло, а вы хотите об этом поговорить?, чудеса в решете, техническое, очумелые ручки, мысля приходит опосля

URL
Комментарии
2017-01-28 в 14:42 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
О, круто))) Блин я вот тоже подумываю пойти на какие-нибудь курсы. Почитала правда тебя и твои проблемы с клиентами, и что-то боюсь я идти на курсы маникюра, потом думала о наращивании ресниц. Теперь мб о грумере. Блин не знаю даже)
А тебя поздравляю, будешь радовать нас своими работами, правда ведь?)

2017-01-29 в 18:05 

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Тенью на стене, спасибо)) я планирую вообще для себя писать отчеты о каждом дне обучения. Тем более оно будет раз в неделю. Хочу через время проанализировать.
А на счет курсов идти или не идти могу сказать так, никогда лишним не будет. Как бы плохо не было, всегда есть денюшка. Да и у меня все так печально, потому что первый раз плохо подошла к выбору учебного центра и выпустилась без знаний и умений. Первые работы были ужастны, испортила себе имя. Долго буксовала, и пришлось начать все заново. Деньги тоже играют не последнюю роль. Если бы я своевременно проходила повышение, то уже давно бы наработала своих клиентов.
Я знаю массу примеров, когда девочка заканчивала базу, закупалась всем необходимым (всё вместе около 100т.р.) и отбивала затраты за первые три месяца, а через пол года уже своя база. Тут наверное имеет место быть фактор везения.

URL
2017-01-30 в 10:12 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
ШааГо, о было бы не плохо, интересно будет почитать))
Вот я тоже думаю, в жизни всякое бывает, а лишняя возможность заработать деньги это не так уж и плохо. Остается найти хорошие курсы, денюшку и пнуть себя))
Неужели для начала нужно 100тыс руб??

2017-01-30 в 19:36 

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Тенью на стене, нормальные базовые курсы по наращиванию стоят от 20 до 35т.р. при этом идут пять дней. Они реально того стоят. А без них никак. Иначе не выдержишь конкуренции с норм мастерами. Ты же не хочешь как я за три сотки?)) на остаток купишь материалы, инструменты и стерилизацию хотя бы для начала холодную. Курсы маникюра от 7т.р. до 20т.р. все остальное материалы и инструменты. Опять не забываем про стерилизацию. Можно пойти на реснички. Стоит тыщ десять, продолжительность один день. И материалы с пинцетами встанут в десятку. Можно пойти на депиляцию. Таже ботва по деньгам что и реснички. В плане денег наверное проще начать с ресниц. Там тоже есть своё но. Необходима кушетка и освещение.

URL
2017-01-31 в 10:04 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
ШааГо, что-то я думала для освоения маникюра всё проще, я наращивание даже не учитывала. Думала только о покрытии шеллаком))
ну вот у меня все и уперлось в кушетку, в моей комнатке небольшой, ей просто нет места, хотя говорят как вариант снимать в салоне место, например на выходные. буду думать

2017-02-01 в 18:39 

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Тенью на стене, можно и снимать, но на мой взгляд заморочек много. Сама клентов ищи, ещё и деньги отдавай. Но каждый стремится к какой-то определённой цели)) главное начать

URL
   

Записки пилки

главная