10:36 

Ночь 36.

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Второй отчёт об учёбе.

Сдавали санитарию и гигиену. Сначала письменно отвечали на вопросы, потом устно добавляли. Я написала первой и отвечать тоже пошла первой. Я была полностью готова и с лёгкостью написала тест. При ответе сопли не жевала и отвечала слаженно и по существу. И что вы думаете? Четыре. А девочкам что хуже отвечали или даже где-то говорили "я не знаю" ставили пять. Когда я возмутилась, что почему так не справедливо, мне ответили "надо было быть по наглее". мягко говоря я ахуела. Неприятный осадок остался, но урок получен и запомнен. Теперь я везде буду по наглее и пошли все нахуй.
В два часа началось парикмахерское дело. Нашим преподавателем назначен Рашид. Мы у него первая группа, которую он обучает. Мастер со стажем и даже участвовал в конкурсах в Питере и Москве. С ним очень интересно общаться. Вообще всегда очень интересно перенимать опыт у более опытного специалиста. Он рассказывает как есть и где-то подсказывает исходя их рабочих реалий.
Начали занятие со знакомства. Он хотел узнать как кого зовут и каким образом каждая пришла к решению прийти учиться и т.д. Оказалось, что среди нас пару человек уже учились на парикмахера, но на середине забросили и вот сейчас решили начать всё заново уже осознано. Пару человек уже вовсю на дому красят и стригут, только без базовых знаний и от себя. Но при этом находятся люди, которые хотят к ним ходить и платить за это деньги. А теперь они просто решили, что пора учиться и идти по настоящему работать. И ещё пару человек, которые ни разу ножниц в руках не держали.
Заплатила пол суммы за модуль искусственная голова. На следующем занятии нужно внести оставшуюся часть.
Пока деньги на всё это мне удаётся напилить.

А ещё мы много разговаривали о работе в салоне и оказалось, что все более или менее нормальных мастеров многие знают. Либо стриглись у них, либо знакомые, либо по работе пересекались. Мир круглый, город наш деревня, а жопа скользкая. За углом все встретимся.

@настроение: -28

@темы: УЦ, ШааГо постигает, зачёт, мастер, парикмахерское искусство, экзамен

URL
Комментарии
2017-02-13 в 14:58 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
"надо было быть по наглее".
вот что за бред, почему везде надо быть наглей. человек усвоил информацию, рассказал тебе её и ты ему обязан поставить за эту соответствующую оценку. для чего наглость нужна, ппц просто. в универе у нас такое же было, если ты не любимчик и наглая жопа, то занижают оценку, и никто не учитывает, что люди разные и характер тоже бывает разный. я например наглой не умею быть, как я должна в себе это качество развить? всё меня прям разозлили :-D мне просто так на одной работе отказали, сказали всё зашибись, ты отличный человек и подходишь, но извини какая-то там была чуть понапористей, и если ты также себя вести будешь, тебя никуда не возьмут.

2017-02-13 в 18:03 

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Тенью на стене, да вообще писос. Прилично вести себя уже не модно и не прилично. Надо кричать, перебивать, лезть вперёд всех и всегда всё канючить. Тогда, ты быстро выбьешься вверх. Бесит такой расклад.

URL
2017-02-14 в 10:26 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
ШааГо, и не говори, неужели цениться только это. А ведь при этом она может быть тупой, но наглой. Действительно зачем поощрять тех, кто учит и всё знает.

   

Записки пилки

главная