11:20 

Ночь 40.

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Третий отчет об учёбе.

Наш мастер опоздал. К нам присоединилась новая девочка. Её отправила подруга учиться. Подруга тоже парикмахер, правда в основном наращивает волосы.
Весь день была теория. То писали, то болтали. Я быстро утомилась. Это естественно.
Девчёнки не понимают, что теории много не бывает. Они уже все рвутся плести причёски и стричь. Но это ошибка. Необходимо в голове заложить прочный фундамент. Только на нём потом можно будет построить настоящий замок из знаний и умений. Без этого фундамента все усилия тщетны.
Заплатила вторую часть за модуль. Нам обещали блондинок, а привезли брюнеток. В следующее воскресенье мне отдадут мою красавицу. Обязательно выложу сюда фотографию.
По пути домой зашла в спец магазин. Сделаю себе карту мастера. Скидки от десяти до сорока процентов на проф средства и инструменты.
Вообще, если говорить о скидках, то у парикмахеров более ощутимые проценты, нежели у маникюрщиц. У меня много карт в ногтевых магазинах, там от трёх до десяти процентов. Смешно даже.

@настроение: -10°

@темы: УЦ, ШааГо постигает, мастер, парикмахерское искусство

URL
Комментарии
2017-02-20 в 12:40 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Ну по-моему это в нас заложено, чтобы побыстрее уже начать делать. Кстати при этом даже представления нет как же это делать, но хочется) Но ты молодец, выучишь теорию и проще на практике будет.

2017-02-20 в 12:48 

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Тенью на стене, да, теория мне в помощь)) я собираюсь фотоотчёты выкладывать)) что бы было потом что вспомнить)

URL
2017-02-20 в 12:51 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
ШааГо, будет интересно)) а мне вот мама везет всё для маникюра, даже машинку для аппаратного купила) буду пытаться на себе научиться, а там как попрет) правда я думаю на себе, да и без курсов будет трудно. Я просто уже 3 месяца маникюр не ходила делать, типо экономи я и т.д., но всё равно хочется красивых ногтей) Но блин у моего мастера цена 1500 рублей в среднем.

2017-02-20 в 13:52 

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Тенью на стене, по идее можно научиться самой, но нужно знать какие фрезы покупать и некоторые движения выучить)) и тут кстати самое главное пробовать всё на себе, иначе не узнаешь каково клиентуподружке/маме. Могу рассказать и подкинуть водосов. Рассказать как я сама его делаю. Ннада?

URL
2017-02-20 в 15:10 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
ШааГо, конечно надо))
мама попробовала кстати аппаратом, сказала что очень круто, правда немного на правой неудобно и фрезы там печальные, вот думаю где приобрести хорошие. говорят керамические очень хороши

2017-02-20 в 16:23 

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Тенью на стене, смотря про какую керамику речь. Любой проф магазин. Именно профессиональный, а не бытовой маникюрный. Тебе понадобятся алмазные фрезы. Что-то типа таких тык. Рекомендую брать только с синей или красной насечкой. Посмотри видосы на ютубе по аппаратному маникюру. Ещё могут понадобиться корундовые вот эти. Тут они ошибочно названы керамическими. Это не правда)))
Сайт кстати нормальный. Можно смело брать. Я работаю тремя фрезами, одной счищаю претигий с ногтевой пластины, второй обрабатываю боковые валики и вычищаю пазухи, а третей убираю кутикулу. Но каждый делает по своему. Кому что ближе. В зависимости от того, как инструмент лежит в руке. Если есть вопросы, задавай. Есть ещё один классный сайт, там я бы даже сказала выбор намного лучше и по моему у них оффлайн магазин в Питере есть. тык. Они реально профессионалы))

URL
2017-02-20 в 16:25 

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Чёт я сравнила цени.... У меня глаза на лоб от Красотки про полезли. Заказывай в Перис нейл кафе. У них весь товар качественный. Инфа сотка.

URL
2017-02-20 в 16:53 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
ШааГо, отлично добавлю пост в цитатник, чтобы не потерять)) сначала не поняла что за насечка, а потом увидела)) если не трудно ты мне бы сфотографировала насадки, которыми пользуешься. Чтобы я представления имела какие мне нужны будут) ну или вот на сайте примерно показать. Да у них смотрю выбор огромный)

2017-02-20 в 17:05 

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Тенью на стене, parisnail.ru/catalog/Almaznye_frezy/freza-almaz... это фреза "пламя" или "пуля" ей вычищаются ногтевые пазухи и обрабатываются боковые валики.
parisnail.ru/catalog/Almaznye_frezy/freza-almaz... вот этой кутикулу счищаешь
parisnail.ru/catalog/Korundovye_nasadki/Korundo... и вот этой счищать претигий.

URL
2017-02-20 в 17:11 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
ШааГо, спасибо огромное) сразу понятно стало, а то у меня глаза разбежались от количества и форм)

2017-02-20 в 18:08 

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Тенью на стене, не за что)) обращайся, я всегда рада поделиться инфой)

URL
2017-02-20 в 18:19 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
ШааГо, давно я не встречала таких отзывчивых людей) очень, очень рада теперь тебя знаю, хоть в дневнике, но хоть так)

2017-02-20 в 19:40 

ШааГо
Тупо беру и делаю.
Тенью на стене, Приятно слышать такое о себе, спасибо)) Но я всегда не против делиться знаниями и опытом. Мне кажется, что ради всеобщего развития все люди должны чем-то делиться))
Да и я свято верю, что на дайри "плохих" людей не водится и все мы здесь огромная семья))

URL
2017-02-20 в 22:26 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
ШааГо, согласна, на дайри у меня в ПЧ самые дорогие человечки, и хоть никого в живую не видела, но всегда радует, что они есть))

   

Записки пилки

главная