Итак, настал момент икс подвести итоги.
В общем я заколола 16 перепелов. Первый раз четыре штучки и сразу на мангал. Вкусные. Но это не курица, похоже на дичь. Не смотря на их небольшой размер, одной можно наестся до пуза. Очень сытное мясо.
Кровавые подробности +18Второй раз заколола 11 штук. Вот тут были трудности. Растянулось всё действо на три часа. После работы это тяжело.
Хорошо, что у раковины на улице стена дома обита оцинковкой. А то я бы никогда не отмыла эти кровавые разводы. С одной тушки кровь брызнула мне прямо в лицо. Я впечатлилась. Доделывала после этого все в нервном напряжении.
Никогда не думала, что кровь имеет запах. Да и ещё такой сильный и стойкий. Меня ещё сутки мутило и казалось, что я вся пропахла.
Дольше всего их ощипывать. А ощип зависит от того, как ошпаришь.
После тушки лучше сразу не готовить, а сутки выдержать в холодильнике. Потом можно либо готовить, либо перекладывать в морозилку. От этого этапа зависит жесткость мяса и вкус.
Собрала уже пять яиц. Так как у меня бройлеры, то и яйцо для перепела крупное.
Пока довольна. Думаю покупать инкубатор.