Хочу написать конец истории про перепелов.
В целом, как для начала, птица очень подходит. Занимает мало места, нет падежа, ничем не более, не нужно делать пропойки. Деликатесное мясо, диетическое яйцо. Что еще нужно для новичка? Очень рада, что решилась взять их.
Но. В дальнейшем не планирую ими заниматься. Мне более понятен формат бройлерной курицы, чем перепёлки. Одну штуку заколол, обработал, в духовке приготовил и ешь семьёй два-три дня.
Мне ещё не понравился момент, что они бывают очень агрессивными. Когда пересаживала петушков (так надо, иногда тасовать между курочками) двум курочкам выклевали глаза. Пришлось рубить.
Оставшихся десять пересадила в одну большую клетку, так там одна тварь за ночь покалечила всех. Кому глаза выклевала, кому бошку до крови разбила. Они сидят теперь в стрессе, не несутся и схуднули. Придётся срочно убирать всех.
Бройлерные куры вышли по весу мясом по 2,5 кг. Это маловато. Оказалось, что порода такая. Нужно было брать не РОСС-307, а Коб-500. Вот они бы вышли по 4-5 кг.
В зиму у меня остаются девять шелковых китайских курочек. Они уже подросли. Но всё равно мелковаты. Декоративные, что поделать.
В ближайшее время закажу яйцо на инкубацию Амроксов. Мясо-яичная порода. Как раз к лету занесутся. Весной возьму индюков, на мясо, на продажу. Буду пробовать выручить с этого деньги. За зиму в новом доме я должна подготовить курятник.
Дома творится дурдом. Разбираем шкафы, сортируем одежду. Что-то выкидывать, что-то в комиссионку, что-то на авито выкину. Часть мебели тоже продаём. Голова кругом идёт. Чувствую себя не здесь.
Походу я в депрессии. Когда именно она случилась точно сказать не могу. Пойду к специалисту просить помощи.
Хорошо, что я уже взрослая и опыт какой никакой есть. Сейчас я хотя бы понимаю что со мной происходит и что с этим делать.
# 362
SansakuMushu
| пятница, 18 сентября 2020